Actions menées au collège Clos Jouvin de Jarrie(38)avec l'équipe pédagogique, et les élèves en EPS et en Association Sportive

Jeux olympiques, la suite des médailles françaises...

Publié par Professeurs EPS sur 15 Février 2018, 17:58pm

Le relais mixte de biathlon en or, Fourcade devient le Français le plus titré des Jeux

Le relais mixte, composé de Marie Dorin, Anaïs Bescond, Simon Desthieux et Martin Fourcade, apporte à la France sa 5e médaille d’or, un bilan record.

La joie des Français après leur médaille d’or en biathlon.

La stratégie gagnante du ski de fond français, en bronze sur le sprint par équipes

Derrière la Norvège de Klaebo, triple champion olympique, Manificat et Jouve décrochent le bronze. La récompense du choix des entraîneurs, qui avaient sacrifié le jeune Lucas Chavanat.
Maurice Manificat et Richard Jouve.

Du « bronze qui vaut de l’or » pour les fondeurs français

Les Français ont sorti une immense course lors du relais 4 × 10km pour prendre la 3e place, après avoir tenu tête à la Norvège et la Russie.

Jean Marc Gaillard, Maurice Manificat, Clement Parisse et Adrien Backsheider
Jean Marc Gaillard, Maurice Manificat, Clement Parisse et Adrien Backsheider. ​​​​​​

Médaille d’argent en ski half-pipe pour Marie Martinod
La Française a conservé sa médaille d’argent obtenue à Sotchi en terminant deuxième de l’épreuve du half-pipe.

Argent pour le couple  Gabriella Papadakis-Guillaume Cizeron en patinage artistique

Si les Français ont battu le record du monde du programme libre, les Canadiens Virtue-Moir ont remporté l’or, les devançant de 0,79 point

Julia Pereira de Sousa, médaille d’argent en snowboardcross

Elle a terminé en deuxième place de la course, à 16 ans seulement. Chloé Trespeuch, donnée favorite, termine 5e d’une course remportée par l’Italienne Moioli.

Martin Fourcade - biathlon :  poursuite (H)/ mass start/ relais mixte : Que des médailles d'or

Tous sports - Tous sports - Martin Fourcade sur la plus haute marche du podium de la poursuite. (Reuters)

Le doublé français !

Alexis Pinturault - ski alpin, combiné (H) : médaille d'argent. Il ajoute une médaille de bronze en géant.

Vincent Muffat-Jeandet - ski alpin, combiné (H) : médaille de bronze

Les skieurs français Alexis Pinturault (à gauche) et Victor Muffat-Jeandet (à droite) entourent l\'Autrichien Marcel Hirscher, après leurs médailles d\'argent et de bronze dans l\'épreuve du combiné des Jeux olympiques de Pyeongchang, le 13 février 2018.

Pierre Vaultier - snowboard, cross (H) : médaille d'or

Après avoir chuté en demi-finale, Pierre Vaultier se qualifie in extremis pour la finale et fait le run parfait en tête tout le long pour aller décrocher sans équivoque sa deuxième médaille olympique !

Biathlon : Relais féminin bronze : Anaïs Chevalier, Justine Braisaz, Marie Dorin, Anaïs Bescond